香港室內設計師協會官方網站
   English
您當前的位置:HOME > 設計師精英榜
  • 杨佴 2014-08-19 17:00:31
    社會職務

    香港室内设计师协会 专业会员

    杨佴环境艺术设计有限公司 总设计师




  • 羅長江 2014-05-12 15:15:57
    2002年中央工藝美術學院室內設計系學士學位
    蘇州墨壹零裝飾設計工程有限公司創意總監
    HKIDA香港室內設計師協會專業會員
    中國建築裝飾協會資深室內建築師
    中國國際設計藝術博覽會2010——2011年度資深設計師獎
    宜興竹海錦城度假酒店獲2011年度第二屆中國國際空間環境藝術設計大賽(巢築獎)優秀獎
    義大利SELVA傢俱展廳獲2011年度第二屆中國國際空間環境藝術設計大賽(巢築獎)優秀獎

  • 潘一舉 2012-04-09 09:59:22

    建築學,環境藝術設計,可持續與環境設計
    香港室內設計師協會 專業會員
    中央工藝美術學院 學士學位
    香港中文大學 客座教授
    倫敦藝術大學 訪問學者

    2003年創立北京D&C設計有限公司
    2003年以獨立董事身份加入廣東省華僑建築裝飾工程公司(設計甲級、施工一級)
    2005年以獨立董事身份加入北京創意達裝飾工程公司(設計甲級、施工一級)
    2011年創立香港潘一舉設計師事務所 www.panyiju.com

    Juma Pan’s Portfolio

    Architecture, Environmental Art and Design,
    Sustainable and Environmental Design
    HK Indoor Designer Association —— Professional Membership
    Central Academy of Craft Art —— B.Arch
    Chinese University of Hong Kong —— Visiting Professor
    University of the Arts London —— Visiting Scholar

    2003 D&C Design Consultant CO., LTD ——Founder
    2003 Guangdong Province Overseas Chinese Building & Decoration Company Independent—— director
    2005 Yenova Decoration Company —— Independent director
    2011 Hong Kong Juma Pan Designer Limited (www.panyiju.com) —— Founder

    潘一舉的設計理念——『積極創建空間和時間的表情與生命,不斷引入國際前沿的設計理論,以人本主義感受為導向,開拓設計的觸覺,整合法則與實務,探索設計的商業價值』。

    Juma Pan’s design philosophy - "actively create the expression and life belonging to space and time, and constantly introducing international advanced design theory, humanistic feelings-oriented, pioneering design sense, integration rule and practice, to explore the design of commercial value. "

  • 傅厚民 2010-12-14 19:26:36
    傅厚民 Andre Fu为著名设计公司AFSO之创办人。他毕业于英国剑桥大学,曾为世界知名设计师John Pawson的得意门生。他的工作范围遍布伦敦,香港和上海等大城市,主要为高级餐厅,酒吧和酒店等作室内设计。

      

  • 梁志天 2010-12-14 11:17:30
    梁志天(Steve Leung),香港十大頂尖設計師之一,擁有香港大學建築學學士,城市規劃碩士多個顯赫學曆,積累了豐富的設計經驗。1997年他創立了梁志天建築師有限公司及梁志天設計有限公司,香港香島道、布力經、壽臣山村道不少豪宅的室內設計,華置主席劉銮雄、和黃董事總經理霍建甯辦公室及居所設計,都由Steve一手完成,並贏得同行一致好評。其設計獨特之處,在于能夠揉和建築及室內設計兩大學問,對空間的運用及美感營造相當敏銳。“進入屋內,我首先想到空間,而非顔色。顔色清淡不是問題,因爲生氣來自屋中的人。家,最重要的感覺是優悠和無拘無束。”因此,他的設計總是簡單素淨,卻沒有冷清的感覺,家居設計總是以實用爲本,配合個人需要。

    作爲室內設計大師,梁志天不僅在香港赫赫有名,在世界和中國大陸的室內設計裝飾界也狠“紅火”。近年,梁先生的作品遍及香港、大陸和海外,成爲室內設計的經典作品,寫進各種樣板教科書中。



    1957 年生于香港。

    1981 年完成香港大學建築學士學位課程。

    代表香港遠赴波蘭參加國際建築學學生設計比賽,贏得多個國際獎項。

    1983 年獲頒香港注冊建築師資格。

    1986 年取得香港大學城市規劃碩士。

    1988 年開展個人事業,創立建築及城市規劃顧問公司。

    1997 年公司進行重組並成立梁志天建築師有限公司及梁志天設計師有限公司,同時涉足建築及室內設計專業,啓動了“簡約自然”、“以人爲本”的設計意念,致力爲居停注入生命,爲生命締造空間。

    1999 年獲素有室內設計的Andrew Martin International Award,殷選爲全球 31位著名室內設計師之一。

    2002年,在廣州舉辦的國際家具博覽會上,香港貿發局就專門請來梁先生主持和講演,舉辦了一個別開生面的香港室內設計研討會。

    追求簡約美,是因爲天地本身就提供了兩種最基本、最完美的設計元素 ── 光影和空間。

    能善用這些元素,再加上點點創意和對人的體貼,點到即止,就能爲生活的每個角落,營造舒適和諧。

    其設計風格于建築設計方面,在衡量實際環境及樓宇用途的基本原則下,梁氏往往能在符合經濟和美學原則中取得平衡,盡量發揮樓宇的獨特個性。概念與構思方面,梁氏的設計亦不爲傳統觀念所局限,以適應社會和時代的趨勢,創新合時的風格使樓宇流露出脫俗的氣質及潇灑的品位。在室內設計方面,梁氏則能運用其建築師的專業角度,認真處理室內每個空間,致力彰顯完美的空間運用和光線配合。其主理的室內設計一直以簡約風格見稱,善于融合亞洲文化及藝術于生活之中。並以“以人爲本”爲首要的設計理念,活顯屋主的獨特風格、個性、喜好及文化背景,爲空間添上生命色彩之余,處處締造舒適和諧,以達到“天人合一”的完美境界。

  • 陳德堅 2010-12-14 11:16:47
    陳德堅畢業于英國李斯特迪蒙福大學,主修室內設計。畢業後,受聘於英國 Company Design Ltd. 為設計師,主要負責位於英國曼徹斯特城的商業項目,如銀行及商店之設計。
    直至回流香港,隨即加入戴凱勒設計公司工作,主要設計專案為酒店及會所,其間曾參與南京金陵酒店、上海錦江貴賓樓、菲律賓香格里拉飯店、臺灣Hai Lai飯店及深圳香格里拉酒店等項目。後任職華富集團公司為高級專案經理。曾擔任香港旅遊協會、Motorola、荷蘭銀行、上海建設銀行之設計及工程工作。
    在香港﹐陳先生是一位很有聲望的設計師﹐他以突破性的酒吧和餐廳設計為譽﹐同時亦是香港室內設計師協會(HKIDA) 的主席﹐香港設計中心董事及香港貿易發展局顧問。透過這些專業組織﹐陳先生致力於全面拓展香港創意工業及改善香港設計師的創作。…

  • 梁景華 2010-12-14 11:16:16
    梁景華

    漢族

    1956年出生

    加拿大藉華人

    香港理工大學設計系室內設計專業,獲得 A 級優異生大學文憑



    社會職務

    國際著名設計師

    1979年成爲英國設計師協會會員

    PAL設計事務所創立者

    香港室內設計師協會副會長

    1998年亞太室內設計大獎任評委

    香港貿易發展局中國貿易咨詢委員會委員

    上海國際室內設計論壇任主講嘉賓

    香港十大設計師之一

    亞太區室內設計大獎會所組 冠軍

    2000年被選爲香港室內設計協會副會長

  • 陳傑 2010-12-14 11:15:29
    Mr.Jacky Chan(陳傑) 現任香港室內設計師協會(中國-東盟事務)常務副會長,香港風水設計中心副主席,其品牌致力將中華精髓的風水學融合設計理念推廣至全世界。
    Mr.Jacky Chan在取得香港學府獎學金後,赴笈倫敦、米蘭繼續深造,期後更在日本、韓國、新加坡、中國大陸等國家及地區展開風水設計的學術講座,深受業界的追棒。
      多年來,Mr.Jacky Chan不斷挑戰自己,積極嘗試不同類型的設計。他相信設計是沒有界限的,把自己定位爲風水設計師,全是對設計及風水文化的感悟。其設計風格獨特,透過他對中國藝術的獨到觸覺,將現代而創新的元素注入設計,成功令其風水設計的理念結合俨如全球現代藝術的標志,香港娛樂圈多位大牌名星及社會名流的豪宅均出于他的經典之作。…

  • 何周禮 2010-12-09 10:02:16
    香港大學建築系碩士。2005年被香港十大傑出青年和香港十大設計師;2006年獲得大中華設計大獎。致力于通過設計推廣中國文化和亞洲文化。

      何周禮(Barrie Ho), 何周禮建築設計事務所創辦人及設計總監,被譽爲本港同輩中最具影響力之建築設計師。並多次被形容爲"年紀輕、輩份高"。何氏以獨特的手法重新演繹東方文化于作品中而受到廣泛的認同。其獨特設計包括建築、室內、家具及手飾,令何氏成爲新一代炙手可熱的設計師。 何周禮于1999年創立何周禮建築設計事務所,並堅持優質融會設計于建築、室內及家�h設計。何氏醉心推廣及研究"東方哲思"並于2002年創辦周禮軒,推出明2002系列,將明式家具當代化。 2003年周禮軒更拓展海外市場,于蘭桂芳開設周禮軒�B別館。何氏致力公共事務,于2000至2004年出任香港室內設計協會會長、2002年出任香港設計中心董事及2004年委任爲董事局副主席、另外更出任香港貿易發展局專業服務推廣委員會委員、香港理工大學及沙田專業教育學院設計系學術咨詢委員會顧問、沙田文化博物館2004-2005年榮譽展覽館長。何氏並于多所大學教授及多次被邀爲國際論壇及研討會主講嘉賓。2009年是Barrie Ho Architecture Interiors Ltd (BHA)成立是10周年,十年來,獲獎無數。其代表作品“香港九龍 廣東道-廣東八十”“香港葵芳-新都會廣場”“香港沙田-城市藝坊”“香港九龍漆鹹道南-嘉芙中心 ”“香港堅尼地道-香港設計中心”“己連拿利-聖保羅堂”“聖公會明華神學院、廣東惠州-當代生活博物館”等本書俱有收錄。…

  • 任清泉 2010-12-09 10:02:07
    社會職務

    1987—1989年深造於中央工藝美術學院環藝系
    2010年進修於清華大學城市管理與創新發展高級研修班
    深圳任清泉設計有限公司 設計總監
    HKIDA香港室內設計師協會 專業會員
    中國建築裝飾與照明設計師聯盟 常務理事
    深圳室內設計師協會 常務理事
    世界酒店聯盟 理事
    中國設計之窗. ADC設計研修院 主講導師

    個人簡介

    任清泉,擅於環境氛圍營造及空間價值最大化的中國酒店設計大師。從事設計二十多年來,先後完成酒店、別墅樣板間、醫院診所、賣場專櫃、酒樓及茶餐廳等項目。成立任清泉設計有限公司,現擔任公司執行董事,設計總監。是以生活化人性化的理念與設計改變生活的品牌設計機構。精於室內空間設計,並結合一站式軟裝配飾及藝術品配置,追求最大化的空間氛圍效果及空間使用功能,為有限的空間增加無限的附加值。為商業投資公司及客戶提供高品質的室內設計專業服務。同時也為富有理想與進取心的團隊成員提供能夠實現自我價值的專業平臺。公司致力於:設計創造價值,設計改變生活……

頁次:1/6 每頁10 總數51    首頁  上一頁  下一頁  尾頁    轉到: